18:17 

Соционика

Kin_Sho
Да прибудет с тобой сила и печеньки... много печенькофф)))
Увлекся соционикой. Сильно. Начал всех и всё типировать)
Интересно узнать себя в такой сомнительной науке как соционика, понять окружающих, свои отношения с ними.

Сам я по типу: (Сие нагло сперто с Wiki(c) )
«Робеспьер» («Декарт»), логико-интуитивный интроверт

* Дихотомии Юнга: логика, интуиция, интроверсия, рациональность
* Признаки Рейнина: демократия, упрямство, предусмотрительность, эмотивизм, стратегия, статика, негативизм, результат, весёлость, рассудительность, квестимность.
* Малые группы: квадра альфа, клуб исследователей.

«Белая логика» — программная (базовая) функция. Обычно это умный и эрудированный человек, склонный к длинным рассуждениям, объяснениям и доказательствам в академическом стиле, нередко обладает склонностью к научной работе. Хорошо разбирается в формальных системах, законах, правилах, умеет систематизировать информацию, строит формальные схемы, не всегда связанные с реальностью. Стремится «жить по справедливости» и других призывает к тому же, склонен планировать свои действия заранее, старается выполнять обещания и придерживаться намеченного плана.
«Чёрная интуиция» — творческая функция. Понимает суть явлений и процессов, неплохо видит способности людей. Легко ориентируется в нестандартных ситуациях, видит альтернативные решения, способен найти выход из сложной ситуации. Вместе с тем нередко игнорирует возможности, которые не вписываются в его представления. Склонен выступать за равенство возможностей.
«Белая этика» — ролевая функция. При общении с людьми он старается показать себя вежливым, тактичным, внимательным и отзывчивым человеком, практически не способен на грубость. Не всегда видит всю сложность человеческих взаимоотношений, скорее склонен находить поступкам людей разумные объяснения. Ему трудно разбираться в сложных этических ситуациях, регулировать дистанцию во взаимоотношениях, он может серьёзно запутаться в отношениях.
«Чёрная сенсорика» — болевая функция. Несколько нерешителен, нередко подвержен сомнениям, может испытывать страх перед необходимостью совершить серьёзный поступок, вместе с тем — последователен и упрям в том что считает принципиальным. Отвергает силовые методы воздействия, ему трудно отстаивать свои интересы, крайне дискомфортно чувствует себя в ситуации борьбы и противостояния, может выглядеть нерешительным или наоборот чересчур жёстким и неуступчивым, боится показать слабость.
«Чёрная этика» — суггестивная функция. Выглядит бесстрастным человеком, практически лишённым эмоций. Плохо управляет своим эмоциональном состоянием, не чувствует эмоциональное состояние людей, может подолгу пребывать в подавленном состоянии. Нуждается в активной эмоциональной поддержке, легко заряжается атмосферой веселья, рядом с эмоциональными людьми и сам раскрепощается.
«Белая сенсорика» — активационная (референтная) функция. Не очень хорошо чувствует потребности своего тела, может заработаться и забыть о еде. Ценит комфорт, уют, заботу, однако сам о себе заботиться не любит, может долго жить в дискомфортных условиях, нередко у него беспорядок в вещах.
«Чёрная логика» — наблюдательная (ограничительная) функция. Он хорошо понимает целесообразность действий, может оценить эффективность делового проекта. При этом сам не отличается высокой деловой активностью или предприимчивостью. Не любит делать бессмысленную, по его мнению, работу, склонен ограничивать свою деловую активность, нередко — сокращать расходы. Возможные ограничительные аргументы — нецелесообразность действий, отсутствие средств.
«Белая интуиция» — демонстративная (фоновая) функция. Хорошо чувствует ход времени, естественный ход событий. Склонен поддерживать размеренный ритм жизни, планировать свои действия. Его трудно выбить из привычного ритма, он не склонен никуда опаздывать. Он без лишних слов улавливает момент начала действий, в экстремальной ситуации может продемонстрировать молниеносную реакцию. Мрачным прогнозам противопоставляет разумные объяснения.

Отношусь я к первой квадре "детей", Ветра.
http://socionics.org/type/Default.aspx?type=INTJ - прекрасный сайт по этому делу



INTJ
Робеспьер (Декарт), ЛИИ, Аналитик



Из запомнившихся образов

Дон-Кихот Искатель - очень позитивный и интересный тип, у меня внезапно очень много таких друзей. Эдакие Приключенцы, успевают везде и повсюду))
С такими можно и серьезно поговорить/поспорить на различные темы и беззаботно посходить-с-ума)))
Меня как раз посвятил в соционику Дон. За которым я попытался успеть и в итоге оказался в дико интересной компании исторических танцоров и ролевиков.

Гамлет (Наставник) - очень эмоциональная натура, в чем даже слишком..

Штирлиц-Администратор и Габен-Мастер
Очень хорошие друзья как раз этих типов, надежные и постоянные..

Джек Лондон (Бизнесмен) - он и в Африке бизнесмен, умеет зарабатывать и тратить, хорошо планировать свои действия. Тоже надежный товарищ)

Габен (Мастер) - такой ленивый и малоподвижный тип, любящий комфорт и уют, очень похожий на танк во многих делах).

Бальзак (Критик) - Опять же интересный тим, с ним очень интересно пообщаться, единственное сильно напрягает его ярко выраженный негативизм ко всему.

Наполеон-Политик (Цезарь, Король)- действительно очень конфликтный тип, он же внезапно мой младший брат (повезло так повезло),
он действительно по жизни постоянно бьет по моей болевой волевой сенсорике и этике эмоций.

Макс Горький (Инспектор) - там где в обычной обстановке очень даже родственная душа, в тесной семейной обстановке очень сильно напрягает своей инспекцией)))

Жуков (Маршал) - еще хуже своего зеркала Макса, своей волей достаточно сильно давит...


Внезапные круги общения - в школе это Джек и Штирлиц, в физ-мате - Жуков и Джек, в универе - Дюма и Бальзак...

Думаю потом еще разовью эту тему прямо в этом посте...

URL
Комментарии
2010-07-21 в 09:24 

Erast de Kard
Хочется жить ( не часто, но иногда), хоть раз в неделю... по человечески (с) Снежная Королева
Так, а значит в универе ты с Донами не общаешся?
Бу на тебя...

2010-07-21 в 10:05 

Kin_Sho
Да прибудет с тобой сила и печеньки... много печенькофф)))
Ну если бы ви там почаще появлялися, то все путем было бы ^^
Да не, не обижайся просто я назвал старый добрый трио раздалбаев-геймеров))) А это святое...
Ты входишь в следующий этап общения...

URL
2010-07-21 в 10:10 

Хочется жить ( не часто, но иногда), хоть раз в неделю... по человечески (с) Снежная Королева
Kin_Sho Надо Димастого вытащщить))
сссрррочно)

2010-07-21 в 11:04 

Erast de Kard
кто бы спорил ^^'

URL
2010-07-21 в 11:18 

Kin_Sho
Да прибудет с тобой сила и печеньки... много печенькофф)))
Ага, спалиииииился))))

URL
2010-07-21 в 11:27 

Erast de Kard
Хочется жить ( не часто, но иногда), хоть раз в неделю... по человечески (с) Снежная Королева
Что?!!!
Кто?!!
Диман, вылезай к нааам!!!!)))

2010-07-21 в 11:34 

Erast de Kard
где-чего-куда-когда? "ничегонипонел" (с)

URL
     

[Записки о печеньках]

главная